"Nutella" maison

Ingrédients :

Version express :

- 330g de chocolat au lait

- 250g de pâte de noisettes du Piémont (important!)

 

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Ajoutez la pâte de noisette. Mélangez bien l'ensemble. C'est prêt.

 

Version classique : 

- 195g de chocolat au lait

- 220g de pâte de noisette du Piémont (important!)

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette

- 1 cuillère à soupe de lait en poudre

- Une bonne pincée de sel

 

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Versez-le ensuite dans un mixeur. Ajoutez la pâte de noisette, le sucre glace et le lait en poudre. Mixer une bonne minute l'ensemble. Ajoutez l'huile de noisette et la pincée de sel. Mixer une dernière fois pendant une bonne minutes. Verser le Nutella dans un bocal hermétique et conserver à température ambiante. 

 

Infos :

• J'ai mis 2 cuillères à soupe de sucre glace, je trouve que c'est suffisant. Comme le Nutella est très sucré vous pouvez ajouter une cuillère en plus si vous voulez exactement le même.

• L'huile de noisette peut être remplacé par de l'huile neutre 

• La pâte de noisette peut être faite maison en mixant des noisettes torréfiées jusqu'à obtenir une pâte lisse.

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