
Ingrédients :
Caramel :
- 250g de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 10cl d'eau chaude
Appareil a flanby :
- 500g de lait
- 200g de crème liquide entière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60g de sucre en poudre
- 2g d'agar-agar
- 2g d'arôme vanille
Dans une casserole faire fondre le sucre seul.
Lorsque le sucre a fondu et pris une belle couleur dorée, ajouter hors du feu l'eau chaude et le vinaigre blanc. Venez ensuite remettre le tout sur le feu durant 2 minutes. Laisser tiédir avant de verser le caramel dans le fond des moules a flamby. Placez les au congélateur 30 minutes pour faire figer légèrement le caramel avant de verser l'appareil a Flamby par dessus.
Verser tous les ingrédients dans une casserole. Mélanger bien l'ensemble avant de mettre le tout sur le feu et de porter le mélange à ébullition durant 4 minutes a feu moyen. Verser l'appareil a flamby sur le caramel et placez-les au réfrigérateur pendant 3h minimum.
Version Thermomix / Monsieur cuisine :
Venez mettre tous les ingrédients dans le bol et faites cuire durant 14 minutes à 90°c vitesse 3.
Versez ensuite la préparation sur le caramel et placez au frais 4h minimum.
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