
Ingrédients :
- 500g de mascarpone
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- Biscuits cuillère
- Un bol de café fort (dans lequel j'ajoute un tout petit fond d'eau)
TOUS LES INGRÉDIENTS DOIVENT ÊTRE A TEMPÉRATURE AMBIANTE ! C'EST TRÈS IMPORTANT ! OEUFS ET MASCARPONE !
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à faire blanchir et épaissir l'ensemble. Ajouter le mascarpone. Fouettez une minute. Dans un autre bol, montez les blancs en neige, PAS TROP FERME, ils doivent être montés mais SOUPLE. Incorporez les ensuite au mélange jaunes d'oeufs/sucre/mascarpone, DÉLICATEMENT. Imbibez les biscuits cuillère de café, placez-les au fond du moule, recouvrez les biscuits de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la crème. Placez au frais 3h minimum (une nuit dans l'idéal). Saupoudrez de cacao à la sortie du réfrigérateur et place à la dégustation.
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