
Ingrédients :
- 140g de beurre
- 150g de sucre
- 200g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 90g de farine
- 10g de cacao
- Pincée de fleur de sel
- Noisettes concassés
Faites fondre le beurre à feu moyen. Lorsqu'il commence à mousser, remuez à l'aide d’une cuillère en bois. Surveillez bien : il va rapidement prendre une couleur dorée.
Dès qu'il dégage un parfum de noisette et prend une couleur caramel, retirez-le du feu. Versez le bien chaud sur le chocolat noir pour le faire fondre.
Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mélange chocolat-beurre fondu, en l'ajoutant délicatement à l'aide d’une maryse. Terminez par l'ajout de la farine, la fleur de sel et du cacao, toujours en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.
Versez la pâte dans un moule carré et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Pour une cuisson à l'air fryer, enfournez durant 23 minutes à 170°C. Laissez entièrement refroidir avant de le placer au congélateur 30 minutes ou au mieux une nuit au frais.
Pour le dessus du brownie, j'ai utilisé ce topping chocolat au lait-noisette et quelques noisettes concassées.
Version Thermomix / Monsieur cuisine :
Faites fondre le beurre dans une casserole. Chauffez-le jusqu'à obtenir une belle couleur noisette. Versez le beurre bien chaud sur le chocolat. Mélangez l'ensemble jusqu'à que le chocolat soit entièrement fondu. Réservez.
Dans le bol du robot, venez mettre le sucre et les œufs. Mélangez 4 minutes / vitesse 3. Ajouter le mélange beurre chocolat et mélanger 3 minutes / vitesse 3. Terminer par l'ajout de la farine, de la fleur de sel et du cacao. Mélanger 1 minute / vitesse 3. Donner un coup de spatule pour vérifier que les poudres sont bien incorporer et versez la préparation dans un moule carré. Passez ensuite à la cuisson comme noté.
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