Cake à la pistache (façon Starbucks)

Ingrédients :

Appareil à cake 

- 3 œufs

- 160g de sucre en poudre

- 115g de beurre pommade

- 125g de yaourt grec à température ambiante

- 190g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café de poudre de pistache

- 1 pincée de sel

- 50g de pâte de pistache

 

Glaçage 

- 100g de chocolat blanc fondu

- 2 cuillères à soupe de crème liquide

- 1 cuillère à soupe rase de pâte de pistache

 

Fouettez le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez les œufs un à un, en fouettant bien entre chaque ajout.

 

Incorporez la pâte de pistache, la poudre de pistache, la farine, la levure chimique et le sel. Fouettez l’ensemble pendant environ deux minutes.

 

Ajoutez ensuite le yaourt grec et mélangez une dernière fois jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. 

 

Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez à 165°C pendant environ 45 minutes. Réservez. 

 

Une fois le cake bien froid, préparer le glaçage en mélangeant simplement tous les ingrédients.

Placez au frais 1h avant de fouetter l'ensemble pour assouplir le glaçage.

 

Déposez-le ensuite à l'aide d'une maryse sur tout le dessus du cake.

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