
Ingrédients :
Biscuit shortbread
- 200g de farine
- 135g de beurre très mou
- 65g de sucre.
Caramel
- 295g de lait concentré sucré
- 60g de vergeoise blonde
- 60g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1g d'arôme vanille.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajouter la farine. Former une boule que vous allez venir étaler dans un cadre a pâtisserie (ou moule carré) de 18cm. Enfournez pour 20-25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°c. Laissez entièrement refroidir avant de commencer la préparation du caramel.
Venez mettre tous les ingrédients dans une casserole et mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à que le mélange épaississe et soit doré. Versez-le sans attendre sur le biscuit refroidit. Laissez figer a température ambiante.
Faites fondre 150g de chocolat au lait et versez le ensuite sur le caramel. Étalez-le en fine couche. Faites figer au frais avant de passer à la découpe.

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