Dubaï chocolate brownie

Ingrédients :

Appareil à brownie :

- 140g de beurre pommade

- 160g de sucre

- 200g de chocolat noir

- 2 oeufs

- 90g de farine

- 10g de cacao 

Insert :

- 5 carrés de chocolat blanc

- 90g de pâte de pistache

- Une poignée de kadaïf

- 10g de beurre

 

Commencez par préparer l'insert en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le kadaïf coupé et faites le cuire tout en mélangeant jusqu'à qu'il soit doré et croustillant. Réservez. Faites fondre le chocolat blanc. Ajoutez-y la pâte de pistache pure et mélanger bien l'ensemble avant d'ajouter le kadaïf. Déposer ce mélange sur une feuille de papier cuisson en veillant à lui donner la forme du moule que vous allez utilisez. Placer au congélateur 1h.

Fouetter le beurre pommade et le sucre. Ajouter le chocolat noir fondu et mélanger à nouveau mais cette fois ci sans battre, mélanger simplement l'ensemble à l'aide d'une maryse. Ajoutez les œufs un à un, toujours sans battre (il ne faut pas incorporer d'air). Pour finir, incorporez la farine et le cacao délicatement, toujours à l'aide d'une maryse. Versez la moitié de la préparation dans un moule carré (ou autre). Ajouter l'insert au centre et recouvrez-le à l'aide du reste de la pâte à brownie. Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c. À la sortie du four, laissez-le bien refroidir avant de passer à la découpe. Pour le topping,  j'ai utilisé du chocolat au lait mélangé a un peu de pâte à tartiner et des pistache hachées.

 

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