Tartelettes Dulcey

Ingrédients :

Pâte sucrée :

- 150 g de beurre

- 95 g de sucre glace

- 30 g de poudre d’amandes

- 1 œuf

- 2g de sel

- 250g de farine T55

 

Dorure :

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à café de crème liquide

 

Ganache au Dulcey :

- 150g de chocolat Dulcey

- 150g de crème liquide entière

 

Dans un bol venez mélanger le beurre pommade, le sucre glace, la poudre d'amandes, l'œuf et le sel. Terminer par l'ajout de la farine en veillant à ne pas trop travailler la pâte. Filmer et réserver au frais 1h. Après ce temps, étaler la pâte, façonner vos fond de tarte.. et placer les au congélateur 30 minutes le temps de préchauffer le four à 180°c. Une fois le four bien chaud, on retaille ses fond de tarte si besoin et on enfourner durant 12 à 15 minutes selon les four. Sortez les, laissez-les complètement refroidir avant de les badigeonner d'un mélange de dorure à l'intérieur et à l'extérieur. Remettez les au four durant 5 minutes.

 

Verser la crème chaude sur le chocolat Dulcey fondu en 3 fois. Laissez tiédir 5 petites minutes avant de la verser sur les fonds de tartes. Faites figer au frais. Pour la décoration faites comme bon vous semble.. j'ai utilisé un reste de crème montée à la vanille et des billes croustillantes au Dulcey.

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