Cookies Twix

Ingrédients :

- 125g de beurre

- 1 oeuf

- 100g de vergeoise blonde

- 50g de sucre en poudre

- 170g de farine

- 2g de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 3 barres de Twix

- Caramel beurre salé

- 80g de chocolat au lait "tendre"

 

Battre le beurre pommade durant deux bonnes minute avec la vergeoise blonde et le sucre en poudre. Ajoutez l'oeuf. Battre à nouveau l'ensemble durant deux bonnes minute. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Et mélanger rapidement le tout à l'aide, sans trop insister. Pour terminer, coupez les barres twix en petits morceaux et incorporer les à la pâte. Mettre la pâte au frais 30 minutes. Pendant ce temps la, préchauffez le four à 180°c. A l'aide d'une cuillère à glace, formez vos boules de cookies et déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ils vont s'étaler donc veillez à bien les espacer sur la plaque. La cuisson dure entre 8 et 11 minutes selon les fours. Ils sont prêts lorsqu'ils sont joliment dorés. Attention à ne pas trop les cuire. A la sortie du four, laissez bien refroidir avant d'étaler du caramel beurre salé sur le dessus du cookie. Laisser figer une petite demi heure et venez ensuite ajouter le chocolat au lait par dessus. Faites figer le tout au frais durant 30 minutes.

 

Version Thermomix / Monsieur cuisine :

 

Mélanger le beurre pommade, la vergeoise blonde et le sucre 50 secondes / vitesse 4. Ajoutez l'oeuf. Mélangez 40 secondes / vitesse 3. Ajoutez la farine, le bicarbonate, le sel et mélangez 25 secondes / vitesse 3. Raclez les bords du bol, ajoutez les twix et mélanger une dernière fois 15 secondes / vitesse 1 en sens inverse.

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