
Ingrédients :
- 250g de farine T00
- 210g d'eau tiède
- 2g de levure sèche
- 3g de miel
- 5g de sel
- 7g d'huile d'olive
+ Huile d'olive, romarin, thym....
Diluer la levure sèche dans l'eau tiède avec le miel. Ajouter la farine, les 7g d'huile d'olive, et le sel. Mélanger bien l'ensemble. Vous devez obtenir une pâte qui n'est pas lisse et qui colle.. N'AJOUTEZ PAS DE FARINE ⚠️ Couvrez-la et laisser reposer 10 minutes avant de rabattre la pâte sur elle même 4 fois. Couvrez et laisser reposer 10 minutes avant de recommencer cette étape 2 fois. Ensuite, il faudra couvrir à nouveau la pâte et la placer au frais pour 6h (ou une nuit). Débarrassez délicatement la pâte dans un moule que vous aurez badigeonner d'huile d'olive. Couvrez la pâte et laissez-la doubler de volume. Versez de l'huile d'olive à petite dose sur la focaccia et venez enfoncer vos doigts sur toute la pâte. Ajoutez ce que vous voulez par dessus. J'ai choisi de mettre du thym, du romarin et de la fleur de sel. Enfournez la focaccia durant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 190°c. Pour une cuisson à l'air fryer ce sera 18 minutes à 180°c en mode "Bake".
Version Thermomix / Monsieur cuisine :
Versez l'eau, la levure et le miel dans le bol. Chauffer 2 minutes / vitesse 1 / 37°c. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger 2 minutes / vitesse 1 en sens inverse. Laisser reposer avant de la travailler 4 fois en vitesse 1 / 2 minutes en sens inverse. Entre chaque travail de la pâte laissez un temps de repos de 10 minutes à couvert. Débarrassez la pâte dans un saladier légèrement huilé et couvrez avant de placer au frais. Pour la suite de la recette suivez les instructions notées plus haut.
Ajouter un commentaire
Commentaires