Minis batbouts au poulet

Ingrédients :

Pains : 

- 200g de semoule extra-fine

- 210g de farine

- +/- 200g d'eau tiède

- 4g de sel

- 3g de sucre

- 4g de levure boulangère sèche

 

Farce :

- 2 filets de poulet

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron vert

- 1 cuillère a café de paprika

- 1 cuillère a café de curry

- 1/2 cuillère a café de piment fort

- 1 cuillère a café concentré de tomates

- Sel

- Poivre

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- Persil

- 3 cuillère à soupe de crème liquide

- 1 toastinette de cheddar

 

Diluer la levure dans l'eau tiède avec une pincée de sucre. Réservez. Dans un saladier, mettre la semoule, la farine, le sucre et le sel. Mélanger. Ajouter le liquide et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Former une boule. Couvrir et laisser pousser 30 à 45 minutes. Dégazer la pâte. Étaler la sur un peu moins d'1cm. Détailler a l'emporte pièce. Couvrir et laisser pousser a nouveau 30 minutes avant de passer a la cuisson dans une poêle sans matière grasse.

 

 

Faites revenir l'oignon, les poivrons coupés en petit cube et l'ail haché dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le poulet, les épices, le sel et le poivre. Mélanger et laisser cuire. Ajouter le concentré de tomates. Mélanger. Ajouter la crème liquide et la toastinette de cheddar. Mélanger bien et laisser cuire a feu moyen 2-3 minutes. Pour finir, ajouter le persil. Il ne restera plus qu'à ouvrir les pains et les garnir.

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