
Ingrédients :
Boeuf effiloché :
- 500g de paleron
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 4 tomates cerise
- 1 demi tube de sauce tomate Panzani aux petits légumes
- Sel, poivre, paprika, herbes de Provence
- 1 feuille de laurier
- Eau
Oignons caramélisés :
- 2 gros oignons
- 30g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Dans un plat allant au four venez mettre le poivron, les tomates cerise, et les gousses d'ail. Faites les griller une dizaine de minutes à 200°c. Laissez refroidir avant de retirer la peau des poivrons et celle de l'ail. Mixer grossièrement tous les légumes avec la sauce tomate et l'oignon. Réservez.
Dans la cuve du cookeo versez un bon filet d'huile d'olive. Chauffer en mode "dorer". Pendant le temps de chauffe assaisonnez la viande de sel, poivre, paprika et herbes de Provence (vous pouvez aussi la préparer en avance et la laisser mariner toute la nuit). Une fois l'huile bien chaude, venez saisir la viande 2 à 3 minutes de chaque côté. Versez la sauce tomate aux légumes préparer précédemment par dessus et le laurier. Couvrir d'eau à hauteur. Lancer le programme "cuisson sous pression" pour 1h10. Après 1h10 de cuisson, sortez le morceau de viande du cookeo. Elle doit s'effilocher sans effort. Une fois effilochée, remettez-la dans la cuve du cookeo et relancez 15 minutes en mode "dorer". Et terminer en mode "maintient au chaud" 20 minutes. Après ça, vous pourrez en faire ce que vous voulez.. Sandwichs, birria tacos, hamburgers...
Pour préparer les oignons caramélisés, éplucher et émincer les oignons. Faites les revenir dans le beurre et remuer à l'aide d'une maryse. Lorsqu'ils seront fondants et auront pris une belle couleur dorée, ajouter le sucre. Laissez caraméliser doucement tout en remuant. Terminer par la pincée de sel.
Pour le sandwich façon Maison Marquise :
Mélanger 2 cuillères à soupe de mayonnaise avec 1/4 de cuillère à café de crème de truffes. Déposer la sauce à l'intérieur des pains pour commencer, ajouter une feuille de salade (je n'en ai pas mis ici), du cheddar au poivre, de l'effiloché de bœuf et terminer par une portion d'oignon caramélisés.
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