Filet-O-fish

Ingrédients :

 

Pour 6 pains à hamburger :

- 280g de pommes de terre

- 20g de beurre

- 4g de sel

- 300g de farine

- 6g de levure sèche

- 1 oeuf

- 10g de sucre

 

Dorure : 

- 1 cuillère de crème liquide

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

 

Poisson :

- 6 tranches de colin d'Alaska

- 200g de chapelure

- Sel

- Poivre

- 100g de farine

- 2 œufs 

 

Sauce : 

- 110g de mayonnaise à la moutarde

- 1 cuillère à café de cornichons hachés

- 1 demi oignon rouge haché

- 1 cuillère à café de persil haché

- 1 cuillère de fromage blanc

 

Cuire les pommes de terre a l'eau. Une fois les pomme de terre cuite, il faudra les réduire en purée. Ajoutez y le beurre et mélanger afin de bien l'incorporer. Puis ajouter la farine, l'oeuf, le sel, la levure sèche diluée dans un fond d'eau, le sucre et pétrir l'ensemble durant 10 minutes, il faut obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume (environ 40-50 minutes). Dégazer la ensuite et former plusieurs boules du même poids. Badigeonner vos pains de dorure. Laissez pousser, puis badigeonner a nouveau les pains avant d'enfourner 15 minutes a 180°c.

 

Épongez les morceaux de poisson avec du papier absorbant. Passez-les dans la farine afin de retirer toute humidité. Fouettez les œufs avec un peu de sel et de poivre. Dans un second bol, mélanger la chapelure avec une pincée de sel. Passer les morceaux de poisson dans les œufs battus puis dans la chapelure en appuyant bien pour qu'elle accroche. Faites frire.

 

Pour préparer la sauce mélanger simplement tous les ingrédients.

 

Faites chauffer les pains une petite minute à la vapeur. Sur le pain du bas déposer une toastinette de cheddar, ajouter un morceau de poisson, une dose de sauce et refermer l'ensemble.

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