Glace à la pistache

Ingrédients :

Glace :

- 240g de crème liquide entière 
- 120g de lait entier
- 35g de pâte de pistache
- 65g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs 
- 1 pincée de sel
- Amandes caramélisées et pistaches concassés

 

Sauce pistache :

- 2 cuillères à soupe de pâte de pistache

- 1 cuillère à soupe de topping Indulgent Chocolat blanc

 

Préparer la sauce pistache en mélangeant simplement les deux ingrédients ensemble. Réservez.

 

Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen. Dans un bol mélangez les jaunes d'eufs, le sucre et la pâte de pistache. Fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Lorsque le lait est chaud, versez-le progressivement sur la préparation aux oeufs, en fouettant constamment pour éviter de les cuire. Reversez ensuite le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à atteindre 83°C, en remuant régulièrement. Filtrez la préparation à l'aide d'une fine passoire dans un bol propre, puis incorporez la crème. Placez la préparation au congélateur pour une nuit. Le lendemain, placez le pot en machine. Et lancer le programme "lce cream".Ouvrez le pot. Ajouter à peine une cuillère à café de crème liquide et relancez en programme "Re-spin". Ajoutez les amandes caramélisées et les pistaches concassés et lancez le mode "+Extras". Une fois terminé, vous pourrez déplacer la glace dans un autre pot en veillant a ajouter de la sauce pistache entre chaque couche de glaces. Terminer par un peu de sauce pistache sur le dessus, quelques morceaux de pistaches et amandes concassés pour encore plus de gourmandises. Vous pouvez la déguster immédiatement ou la replacer au congélateur pour plus tard.

 

Version Thermomix / Monsieur cuisine :

Venez mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, la pincée de sel et la pâte de pistache dans le bol du robot. Chauffer 8 minutes / 80°c / vitesse 3. Ajouter la crème liquide et mélanger 30 secondes / vitesse 3. Débarrasser la préparation dans un bac à glaçons. Placez au congélateur pour la nuit. Le lendemain venez mettre l'ensemble dans le bol du robot. Mixez 1 minute / vitesse 6. Ajouter le fouet. Mélanger 30 secondes / vitesse 4. Dégustez immédiatement ou replacer au congélateur pour plus tard.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.