
Ingrédients :
- 250g de crème liquide ENTIÈRE
- 120g de chocolat au lait
- 190g de chocolat noir
- 1 jaune d'oeuf
- 5 blancs d'oeufs
- 40g de sucre
Faites fondre les chocolats au bain-marie. Réservez. Faites chauffer la crème, versez-la en 3 fois sur le chocolat. Mélanger bien à l'aide d'une maryse entre chaque ajout. Montez les blancs en neige. Quand ils commencent a mousser, ajouter le sucre petit à petit jusqu'à obtenir une texture de mousse à raser. Ajoutez le jaune d’œuf au chocolat et mélangez rapidement. Prélevez 30g de blancs montés et ajoutez-les au chocolat. Mélanger rapidement. Terminer par l'ajout du reste des blancs délicatement à la maryse. Débarrassez la mousse au chocolat dans des verrines, couvrez le dessus des verrines à l'aide de film alimentaire et placez au frais durant 3h minimum avant dégustation.
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