Magnum aux amandes

Ingrédients :

- 3 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 250g de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 125g de crème liquide entière
- 300g de chocolat au lait
- 90g d'amandes hachées 

Dans une casserole, versez le lait et la crème. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines, puis ajoutez-les avec la gousse dans le mélange. Portez à petite ébulition, retirez du feu et laissez infuser pendant 10 minutes. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux. Retirez la gousse de vanille, puis versez lentement le mélange lait/crème encore chaud sur les jaunes en fouettant en continu pour éviter unecuisson des œufs. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer à la spatule. La crème est prête lorsqu'elle atteint la température de 83°c. Versez la crème dans un récipient, laissez tiédir avant de placer au congélateur pour la nuit. Le lendemain, placez le pot en machine et lancer le programme "ice cream". Une fois le programme terminé, appuyer sur "re-spin". Venez mettre la glace en poche et remplissez les empreintes d'un moule à magnum avec. Placez au congélateur 1h avant de démouler. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Ajoutez une cuillère à café d'huile pour le fluidifier et ajouter les amandes hachées. Mélangez bien avant de plonger vos magnums a l'intérieur. Le chocolat va figer au contact de la glace il est possible de les déguster immédiatement.

 

Version Thermomix / Monsieur cuisine :

Venez mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la gousse de vanille ouverte et grattée. Chauffer 8 minutes / 80°c / vitesse 3. Retirer la gousse de vanille. Ajoutez la crème liquide et mélanger 15 secondes / vitesse 3. Transvaser le contenu dans un pot Ninja creami puis réserver au congélateur pendant 18h minimum. 

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