
Ingrédients :
Caramel :
- 170g de sucre en poudre
- 100g de beurre demi-sel
- 165g de crème liquide
Génoise :
- 2 œufs
- 60g de sucre
- 50g de farine
Mousse au chocolat :
- 3 oeufs
- 10g d'eau
- 180g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- 60g d'eau
Dans le fond des verrines, venez mettre du beurre de cacahuètes maison ou non. Ajoutez quelques cacahuètes hachées. Réservez.
Faites un caramel a sec avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre. Mélanger jusqu'à qu'il soit bien incorporer et terminer par l'ajout de la crème en 3 fois. Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen et laisser refroidir avant de verser une bonne cuillère de caramel sur le beurre de cacahuètes.
Pour la génoise, il suffit de fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange double de volume et blanchisse. Ajoutez la farine et incorporer la délicatement à l'aide d'une maryse. Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner durant 8 minutes environ à 180°c. Laissez refroidir avant de détailler la génoise à l'aide d'un emporte-pièce et déposer une disque de génoise sur le caramel.
Terminer par la mousse au chocolat. Venez insérer le fouet dans le bol du robot, ajoutez les œufs et les 10g d'eau. Fouetter 3 minutes / vitesse 3 / 70°c. Une fois le programme terminé fouetter a nouveau 3 minutes / vitesse 4 cette fois. Retirer le fouet. Débarrasser la préparation dans un autre récipient. Faites fondre le chocolat, ajoutez l'eau et mélangez rapidement pour l'incorporer. Il ne restera plus qu'à verser le mélange d'oeufs sur le chocolat et à mélanger délicatement à l'aide d'une maryse. Versez la mousse sur la génoise et placez au frais durant 4h avant dégustation.
• si vous n'avez pas de thermomix / monsieur cuisine faites chauffer les oeufs et l'eau tout en fouettant SANS arrêt au bain-marie jusqu'à que l'ensemble soit mousseux.

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