Petits pots de crème au chocolat (La Laitière)

Ingrédients :

- 200g de crème liquide entière 
- 200g de lait
- 150g de chocolat noir 52%
- 3 jaunes d'oeufs 
- 20g de cassonade 

Faites chauffer le lait et la crème liquide dans une casserole. Ajoutez le chocolat haché grossièrement et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à que le mélange épaississe légèrement. La préparation doit napper la maryse comme pour une crème anglaise. Lorsque c'est le cas, éteignez le feu et réservez. Fouetter rapidement les jaunes et le sucre sans insister, ne faites pas blanchir l'ensemble. Versez la préparation chocolaté encore chaude sur le mélange oeufs/sucre TOUT EN MÉLANGEANT rapidement à l'aide d'une maryse pour ne pas cuire les œufs.

 

Débarrassez la préparation dans des petits ramequins. Dans un grand plat venez verser de l'eau bouillante. Ajoutez les pots de crème dans le plat. L'eau doit les recouvrir à moitié. Recouvrez le dessus des pots de crèmes d'un peu d'aluminium (ou de film alimentaire si celui ci supporte la cuisson) et enfournez durant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°c.

À la sortie du four, laissez refroidir avant de les placer au frais. 

 

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