Petit écolier

Ingrédients :

- 80g de beurre doux
- 50g d'eau de source 
- 80g de sucre en poudre 
- 2g d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 100g de farine T55
- 100g de farine T45
- 2g de levure chimique
- 200g de chocolat au choix 

 

Mettre le beurre, l'eau et le sucre en poudre dans un grand bol. Placer le bol sur une casserole remplie d'eau chaude jusqu'à que le beurre ai entièrement fondu. Retirer le bol de la casserole. Ajouter l'arôme vanille, mélangez bien l'ensemble et laissez refroidir à température ambiante avant d'ajouter les deux farines, le sel, et la levure chimique. Filmez la pate obtenue, et réservez la au réfrigérateur durant 1h30.

 

Pendant ce temps, faites fondre 150g de chocolat au bain-marie en mélangeant régulièrement. Hachez les 50g de chocolat restants et ajoutez les au 150g de chocolat fondu, hors du feu en mélangeant à l'aide d'une spatule pour bien faire fondre l'ensemble. Versez le chocolat fondu dans un moule en silicone pour mini tablettes de chocolat et réservez au frais.

 

Sortez la pâte à biscuit du réfrigérateur, étalez la sur 2/3mm d'épaisseur grand maximum, détaillez vos biscuits à l'aide d'un emporte piece et placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson avant de les remettre au frais le temps d'avoir un four bien chaud.

 

Enfourner une dizaine de minutes à 180°c. Ils doivent être légèrement dorés. Laisser complètement refroidir les biscuits avant d'y coller les petites tablettes de chocolat à l'aide d'un peu de chocolat fondu froid.

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