Cookies coeur fondant au chocolat

Ingrédients :

Pâte à cookies :
- 113g de beurre demi-sel pommade
- 50g de sucre + 80g de vergeoise blonde
- 1 oeuf
- 2g de levure chimique
- 180g de farine T45
- Pépites et chunks de chocolat

 

Fondant au chocolat :
- 1 gros oeuf
- 70g de sucre
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 85g chocolat noir
- Une pincée de fleur de sel

 

Commencer par les inserts de fondant au chocolat en faisant fondre le beurre et le chocolat. Ajouter l'œuf et le sucre. Terminer par l'ajout de la farine et de fleur de sel. Verser la préparation dans des moules demi-sphères et placer les au congélateur jusqu'à qu'ils aient entièrement figés.

 

Pendant ce temps là, préparer la pâte à cookies en fouettant le beurre pommade avec les deux sucres jusqu'à que le mélange blanchisse et devienne "mousseux". Ajouter l'œuf. Fouetter bien jusqu'à qu'il soit entièrement incorporer. Ajouter la farine, la levure chimique. Mélanger sans trop insister. Il ne faut pas trop travailler la pâte à cookies. Terminer par l'ajout des pépites et chuncks de chocolat. Filmer la pâte au contact et placez-la au frais 45 minutes. Une fois que tout est prêt, diviser la pâte à cookies en 6 boules de 65g. Étaler une première boule de pâte à cookies dans la paume de votre main, et placer un insert fondant au chocolat au centre de celle ci. Refermer l'ensemble en veillant à bien recouvrir l'insert pour ne pas qu'il s'échappe à la cuisson. Faites de même avec les autres boules de pâte à cookies.

Enfourner 11 minutes à 165 degrés pour une cuisson à l'air fryer / ou à 180 degrés durant 9-10 minutes au four chaleur tournante. Une fois cuit, ajoutez quelques morceaux de chocolat grossièrement hachés sur chacun des cookies. A déguster chaud ou froid.

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