
Ingrédients :
Version express :
- 330g de chocolat blanc
- 250g de pâte de noisettes
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez la pâte de noisettes. Mélangez bien l'ensemble. Laissez figer tranquillement à couvert et à température ambiante.
Version classique :
- 165g de noisettes torréfiées
- 245g de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
Mixer les noisettes jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez le chocolat blanc fondu, la pincée de sel et mélangez bien l'ensemble. Laissez figer tranquillement à couvert et à température ambiante. C'est prêt.
Version Thermomix / Monsieur cuisine :
Hachez le chocolat 4 secondes / vitesse 7. Débarrassez dans un autre récipient. Lavez et sécher le bol. Versez les noisettes dans le bol du robot. Mixez 10 secondes / vitesse 10. Renouvelez l'opération deux fois. Ajoutez le chocolat blanc fondu, la pincée de sel et mélangez 1 minute / vitesse 3. Laissez figer tranquillement à couvert et à température ambiante.
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