Boeuf bourguignon (sans alcool)

Ingrédients

- 500g de bourguignon

- 300g de champignons

- 2 grosses carottes

- 1 oignon

- 1 noix de beurre

- 3 gousses d'ail

- 4 branches de thym frais

- 1 belle feuille de laurier frais

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 8 oignons grelot

- Sel

- Poivre

- 1 cuillère à café de cacao non sucré

- 1l d'eau + 3 cuillères de fond de veau 

 

Dans une marmite, versez un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. Ajoutez-y la viande de boeuf découpée en petits morceaux et faites la revenir jusqu’à ce qu’elle colore. Ajoutez l’oignon émincé, l'ail et continuer de mélanger quelques minutes. Découpez les champignons en deux, disposez les dans la marmite, ajouter les carottes coupés en tronçons, les oignons grelot le concentré de tomates et la maïzena. Mélangez bien. Verser l'eau chaude mélangée au fond de veau et cacao dans la marmite. Ajoutez le thym, le laurier, saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen durant 1h30 environ.

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