Couscous au poulet

Ingrédients :

- 600g de poulet

- 4 courgettes

- 4 grosses carottes

- 2 navets

- 1 bouquet de persil

- 1 bouquet de coriandre

- 2 oignons hachés

- 1 petit bol de pois chiches

- 1 cuillère à café bombée de sel

- Piment en poudre, curcuma, poivre, gingembre

- 1 bâton de cannelle

- 2 bonnes cuillère à soupe de tomates concentré

- Eau

- 500g de couscous fin

- Huile d'olive 

 

Commencez par mettre la viande dans un grand récipient, ajoutez-y les oignons hachés, le sel, le poivre, le curcuma, le piment et un bon filet d'huile d'olive. Mélangez bien l'ensemble. Couvrez et mettez ça de côté durant une heure minimum. 

 

Versez ensuite le contenu du bol dans une marmite. Faites revenir l'ensemble quelques minutes sur feu fort. Ajoutez le bâton de cannelle, la tomate concentré, les pois chiches, le bouquet de persil et coriandre attaché. Couvrez d'eau (environ 1,8l) et laissez cuire environ 45 minutes à couvert. 



Vérifiez la cuisson de la viande et retirez la si elle est cuite. Retirer également le bouquet de persil et coriandre. Ajoutez ensuite vos légumes (on garde les légumes comme la courgette qui cuit rapidement pour après). 

 

Laissez cuire, jusqu'à cuisson complète des légumes. Il ne reste plus qu'à servir. Les étapes de la préparation de la semoule arrive prochainement..

 

Les navets ne sont pas obligatoires, vous pouvez ajouter les légumes de votre choix.

Vous pouvez également remplacer le poulet par de l'agneau.

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