
Ingrédients :
- 225g de beurre froid coupé en cubes
- 170g de vergeoise
- 50g de sucre
- 2 œufs
- 335g de farine T45
- 30g de maïzena
- 3g de bicarbonate de soude
- 3g de sel
- 250g de pépites et chunks de chocolat
- Noisettes concassées
Dans un bol, venez battre le beurre froid et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux presque mousseux. Ajoutez les œufs un à un en battant bien entre chaque ajout. Ajouter les farines, le bicarbonate et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. La pâte doit être un peu molle, presque collante. Il ne faut pas ajouter de farine. Ajoutez les pépites de chocolat, les noisettes concassées et mélangez à nouveau. Réfrigérez la pâte à cookies durant 3h ou au mieux une nuit. Formez des boules de 115g, façonnez les en hauteur en forme de "beauty blender" et placez-les au congélateur durant 1h. Faites ensuite cuire au air frye à 180°c durant 9 minutes ou 10-12 minutes dans un four préchauffé. Laissez les cookies refroidir à température ambiante durant 30 minutes avant dégustation.
Version Thermomix / Monsieur cuisine :
Mélanger le beurre et les sucres 3 minutes / vitesse 3. Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant une bonne minute entre chaque ajout en vitesse 4. Ajouter les farines, le bicarbonate et le sel. Mélanger 40 secondes / vitesse 4. Débarrassez le bol. Ajoutez les pépites de chocolat, les noisettes concassées et mélangez à nouveau. Réfrigérez la pâte à cookies durant 3h ou au mieux une nuit. Formez des boules de 115g, façonnez les en hauteur en forme de "beauty blender" et placez-les au congélateur durant 1h. Faites ensuite cuire au air fryer à 180°c durant 9 minutes ou 10-12 minutes dans un four préchauffé. Laissez les cookies refroidir à température ambiante durant 30 minutes avant dégustation.
Ajouter un commentaire
Commentaires