Oursons praliné guimauve

Ingrédients :

Coque et praliné :

- 200g de chocolat au lait

- 225g de noisettes torréfiées 

- 173g de sucre 

- 37g d'eau 

 

Guimauve :

- 2 blancs d'oeufs

- 8g de gélatine

- 40g d'eau de source

- 160g de sucre

- 20g de glucose

- Vanille

 

Commencez par préparer le praliné en versant l'eau et le sucre dans une casserole. Venez la placer sur feu moyen. Quand le mélange commence a buller, ajoutez-y les noisettes torréfiées. Et mélanger sans cesse jusqu'à que le sucre se tranforme en caramel. Versez l'ensemble sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Cassez la plaque de caramel aux noisettes et mettez-la dans un mixeur. Mixez, jusqu’à obtenir la consistance désirée.

 

 

Pour les coques de chocolat il suffit d'appliquer une couche de chocolat fondu fine et régulière dans chaque empreinte du moule oursons, à l’aide d’un pinceau de cuisine. Laisser le chocolat cristalliser au frais puis renouvelez l'étape une seconde fois. Verser une bonne cuillère de praliné dans chaque coque. Réserver au frais.

 

 

Venez mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, verser le sirop de glucose, le sucre et l'eau. Faites bouillir le mélange et laisser cuire jusqu'à que le mélangese mette a buller compter 4 minutes a partir de ce moment la. A côté, commencer à monter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Retirer la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien. Ajoutez ce mélange en filet sur les blancs tout en continuant à fouetter à vitesse moyenne. Terminer par l'ajout de la vanille et fouettez jusqu'à obtenir une belle meringue lisse qui se tient bien. Venez mettre la préparation dans une poche à douille, et pochez-la sur le praliné. Placer au frais 30 minutes. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat restant au bain-marie. Sortez le moule du réfrigérateur et versez le chocolat au lait sur la guimauve pour refermer les petits oursons.

 

Placer au frais 30 minutes puis démouler.

 

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.