
Ingrédients :
Pâte à pain :
- 250g de farine
- 10g de levure fraîche (ou 4g de sèche)
- 1 oeuf
- 6g de sucre
- 4g de sel
- 1/2 verre a thé d'huile
- 90g d'eau tiède
- 20g de lait tiède
- 5g de lait en poudre
Poulet frit :
- 250g de filets de poulet
- Sel
- Poivre
- Paprika fumé
- Ail semoule
- 150g de farine fluide
- 2 grammes de levure chimique
- Un bol d'eau froide
Diluer la levure dans le mélange d'eau et de lait tiède avec le sucre. Ajoutez la farine, le lait en poudre, le sel, I'huile et l'oeuf. Pétrir l'ensemble durant 10 minutes. Laissez pousser 1h ou jusqu'à que la pâte double de volume. Dégazer la pâte et diviser plusieurs boules de 90g. Étalez une première boule de pâte et repliez-la sur elle-même de sorte a obtenir une demi lune. Faites de même avec les autres boules de pâte. Laissez pousser 40 minutes, badigeonner les pains à l'aide de lait. Saupoudrez-les de parmesan râpé et herbes. Enfournez-les dans un four préchauffer à 180°c durant 15-20 minutes. Pour une cuisson à l'air fryer comptez 11 minutes à 170°c en mode Bake.
Découpez le poulet en aiguillettes. Assaisonnez-le. Réservez. Versez la farine dans un bol, ajoutez une demi cuillère à café de chaque épices et la levure chimique. Mélangez bien l'ensemble. Passez le poulet dans la farine puis dans l'eau froide. Répétez l'opération deux fois. Faites frire. Déposez les morceaux de poulets sur du papier absorbant.
Ouvrez les pains en deux, étalez de la sauce tartare à l'intérieur, déposer une feuille de salade batavia, une tranche de fromage, le poulet frit et terminer par un peu de sauce.
Version Thermomix / Monsieur cuisine :
Versez l'eau et le lait dans le bol du robot. Ajoutez la levure et une pincée de sucre. Chauffez 3 minutes / 37°c / vitesse 1. Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l'huile, le lait en poudre et l'oeuf. Mélanger 45 secondes / vitesse 3. Renouveler cette étape deux fois. Débarrasser la pâte dans un bol et laissez doubler de volume. Suivez la recette comme noté plus haut pour le façonnage et la cuisson.
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