
Ingrédients :
Naans :
- 225g de farine
- 60g de yaourt nature
- 5g de levure sèche
- 4g de sucre
- 5g de sel
- 15g d'huile
- 90-120g d'eau tiède
Sauce creamy tandoori :
- 200g de mayonnaise
- 1 gousse d'ail rapée
- 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de garam massala
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- Sel
Poulets frit :
- 250g de filets de poulet
- Sel, poivre, paprika fumé, ail semoule, garam massala
- 150g de farine fluide
- 2 grammes de levure chimique
- Un bol d'eau froide
Dans un grand récipient venez mettre 90g d'eau pour commencer (vous en ajouterai si besoin), la levure et le sucre. Mélanger bien l'ensemble. Ajouter la farine, le yaourt nature, le sel et l'huile. Pétrissez la pâte durant 10 minutes. Elle doit être bien souple et légèrement collante. Formez une boule, couvrez-la et laisser doubler de volume. Après repos, dégazer la pâte. Divisez-la en 12 boules du même poids pour des minis ou 8 boules pour un format comme chez KFC. Étalez-les finement sur un plan de travail légèrement fariné, laissez reposer 10 minutes à couvert et passer ensuite à la cuisson dans une poêle bien chaude. Réservez.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
Découpez le poulet en aiguillettes. Assaisonnez-le. Réservez. Préparez la farine en y ajoutant demi cuillère à café de chaque épices et la levure chimique. Passez le poulet dans la farine puis dans l'eau froide. Répétez l'opération deux fois. Faites frire. Déposez les morceaux de poulets sur du papier absorbant.
Déposer de la sauce sur un premier pain, ajouter le poulet frit, une toastinette cheddar, oignons rouges, tomates et salade. Ajouter un peu de sauce sur le pain du haut et refermez l'ensemble.
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