Glace caramel et spéculoos (façon Häagen-Dazs)

Ingrédients :

- 160g d'eau 
- 25g de lait en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 150g de crème liquide entière
- 80g de sucre
- 1 cuillère à café d'eau
- 10g de pâte de spéculoos 
- 4 biscuits grossièrement concassés

 

Venez mettre le lait, les jaunes d'oeufs et I'arôme vanille dans le bol du Thermomix/Monsieur cuisine. Chauffez 8  minutes / 80°c / vitesse 3. Réservez.

 

Préparez un caramel en faisant chauffer le sucre et l'eau dans une casserole. Lorsqu'il prend une belle couleur ambrée, ajoutez la crème liquide en trois fois, en mélangeant bien entre chaque ajout pour éviter la formation de cristaux de sucre.

 

Versez le caramel sur la crème qui se trouve dans le bol du robot, ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez 30 secondes / vitesse 4. Versez la crème dans un récipient (pot Ninja), laissez tiédir avant de placer au congélateur pour la nuit. Le lendemain, venez mettre la préparation dans le bol du robot mixez 1 minute/ vitesse 6. Ajoutez le fouet et mélangez 30 secondes / vitesse 4. Terminer par l'ajout des biscuits et incorporez-les à l'aide d'une maryse.

 

 

*Avec Ninja Creami, suivez la recette comme noté. Le lendemain, placez le pot en machine. Et lancer le programnme "lce cream". Relancez en programme "Re-spin". Ajoutez les biscuits et lancez le mode "+Extras". Vous pouvez déguster votre glace immédiatement ou la conserver au congélateur pour plus tard.

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