
Ingrédients :
- 600g de viande hachée
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 100ml de lait (oui, il y a du lait dans la vraie bolognaise)
- 520g de pulpe de tomates
- 2 cuillère a soupe de concentré de tomates
- 2 feuilles de laurier
- Sel
- Poivre
- Béchamel
- Mozzarella
- Feuilles de lasagnes
Faire revenir l'oignon, les carottes, et la branche de céleri (le tout coupés en dès) dans un bon filet d'huile + une noix de beurre. Ajouter la viande hachée, saler et poivrer et laisser la cuire tranquillement avant d'ajouter la pulpe de tomates, la tomate concentrée et le lait.
Mélanger bien l'ensemble, ajouter les feuilles de laurier, baisser le feu et laisser cuire a couvert durant 2h en mélangeant de temps en temps.. la longue cuisson c'est la clé !
Si vous n'avez pas le temps vous pouvez toujours faire la cuisson sur feu moyen 45 minutes à 1h. Une fois cuite, vous pouvez procédé au montage.. un petite louche de bolognaise dans le fond du moule, pâte a lasagne, bolognaise, béchamel, pâte a lasagne, bolognaise et ainsi de suite.
Arriver au dernier étage on met uniquement de la pâte a lasagne, de la bechamel pour bien recouvrir la pâte a lasagnes, surtout sur les bords pour éviter une pâte sèche.
Ajoutez le fromage et enfournez à 180°c pour le temps entre 30 et 45 minutes, à vous de regarder le couteau doit passer facilement a travers les couches de pâtes.
Pour la béchamel, j'en fais une sans beurre depuis des années.. pour ces quantités de bolognaise j'ai utilisé 600ml de lait que j'ai mélangé a 40g de farine, je sale et poivre et je fais épaissir le tout sur le feu. Vous pouvez remplacer le poivre par de la muscade.
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