
Ingrédients :
- 300g de viande hachée
- 1 gros oignon
- 2 gousse d'ail
- Concentré de tomates
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 poignée de petits pois
- Olives
- Huile d'olive
- Sel, poivre, gingembre, paprika, cumin, curcuma, ras el hanout, persil, coriandre
Dans un bol venez mettre la viande hachée, du sel, du poivre, la moitié de l'oignon haché, une gousse d'ail, une cuillère a café de cumin, une cuillère a café de curcuma, une cuillère a café de paprika, une cuillère a soupe de persil haché, une cuillère a soupe de coriandre hachée, un petit filet d'huile d'olive. Mélanger bien l'ensemble.
Former les boulettes. Réservez.
Versez un bon filet d'huile d'olive dans un tajine, ajoutez le reste de l'oignon, une gousse d'ail, une cuillère a soupe de persil, du sel, du poivre, une cuillère a café de concentré de tomates, une cuillère a café de gingembre, une cuillère a café de ras el hanout, une cuillère a café de curcuma. Mélanger l'ensemble. Ajouter un petit verre d'eau.
Déposer les boulettes dans le tajine. Ajoutez y les pommes de terre et les carottes coupés en morceaux, ainsi que les petits pois et couvrez pour laisser cuire tranquillement à feu doux. Pendant ce temps, faites bouillir les olives pendant 10 minutes pour les désalées. Dix minutes avant la fin de cuisson de votre tajine, ajoutez y les olives.
Quand la viande et les pommes de terre sont cuites et que la sauce est bien onctueuse, c'est prêt.
Il ne reste plus qu'à servir.
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