
Ingrédients :
Biscuit madeleine
- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 25g de lait
- 125g de farine
- 4g de levure chimique
- 50g de beurre fondu
- 75g d'huile neutre
Fouetter les œufs et le sucre sans trop insister. Ajouter le lait. Mélanger bien avant d'ajouter la farine et la levure chimique. Terminer par l'ajout du beurre et de l'huile. Mélanger une dernière fois avant de verser la pâte dans un moule a cake de 22cm. Enfourner 10 à 12 minutes dans un four préchauffer à 180°c. Laissez refroidir avant de découper le biscuit.
Croustillant cacahuètes
- 25g de crêpes dentelles
- 40g de praliné cacahuètes
- 12g de chocolat blanc.
Émietter les crêpes dentelles. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Déposer ce mélange sur le biscuit madeleine découpé.
Crémeux cacahuètes-chocolat blanc
- 50g de lait
- 2g de gélatine réhydratée
- 50g de chocolat blanc
- 25g de beurre de cacahuètes
- 100g de crème liquide entière.
Faites chauffer le lait. Ajouter la gélatine. Mélangez. Verser le mélange chaud sur le chocolat blanc et le beurre de cacahuètes. Ajouter la crème liquide et donner un coup de mixeur plongeant pour lisser le tout. Placez le au congélateur.
Pour le montage : Monter la mousse au batteur. Pocher la moitié de la mousse chocolat blanc dans le moule à bûche, déposer l'insert au centre, pressez légèrement pour faire remonter la mousse sur les côtés. Recouvrez-le d'un peu de mousse et déposer le biscuit + son croustillant par dessus. Pressez légèrement et lisser avant d'envoyer le tout au congélateur pour 6h minimum. Après ca, il ne restera plus qu'à faire fondre au bain-marie le glaçage et de le laisser redescendre à 29°c très important ! Une fois la température atteinte, coulez le glaçage sur la bûche bien glacée


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