
Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g de beurre bien mou
- 70g de sucre glace
- 5g de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 10g de pâte de spéculoos pour la pâte à biscuit
- 50g de chocolat blanc
- Un demi pot de pâte de spéculoos pour la déco
- 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange quu ressemble a du sable. Ajouter le sucre glace, la pâte de spéculoos et le sucre vanillé. Mélanger sans insister. Terminer par l'ajout de l'oeuf et ramasser la pâte. Former une boule. Couvrez-la et placez-la au réfrigérateur pendant 45 minutes.
Étalez-la ensuite sur un plan de travail LÉGÈREMENT fariné. Détailler les biscuits a l'emporte-pièce. Déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner dans un four préchauffer a 180°c durant 12-15 minutes grand max ils doivent rester blancs sur le dessus et être légèrement dorés en dessous.
Laisser bien refroidir avant de couvrir le biscuit du haut de chocolat blanc fondu.
Prenez une base de biscuit, recouvrez la de caramel au beurre salé et à l'aide d'une douille 2D venez pocher par dessus de la pâte de spéculoos. Refermer le tout avec le haut du biscuit recouvert de chocolat blanc fondu.
Version Thermomix / Mcc | Mélanger le beurre et la farine pendant 2 minutes / vitesse 3. Ajouter le sucre glace, la pâte de spéculoos et le sucre vanillé. Mélanger 40 secondes vitesse 3. Terminer par l'ajout de l'oeuf en mélangeant 45 secondes vitesse 3. Il ne reste plus qu'à suivre la recette classique pour le reste.
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