Sablé coco - Raffaello

Ingrédients :

- 240g de farine

- 15g de noix de coco râpée

- 125g de beurre pommade

- 70g de sucre glace

- 5g de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 200g de pâte à tartiner à la noix de coco

- 200g de chocolat blanc

- 2 cuillères à soupe de noix de coco pour la décoration

 

Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter le sucre glace, la noix de coco râpée et le sucre vanillé. Mélanger sans insister. Terminer par l'ajout de l'oeuf et ramasser la pâte. Former une boule. Couvrez-la et placez-la au réfrigérateur pendant 45 minutes.

 

Venez ensuite étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Détailler les biscuits a l'aide d'un emporte-pièce rond. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner dans un four préchauffer a 180°c durant 12-15 minutes environ, ils doivent rester blancs sur le dessus et être légèrement dorés en dessous.

 

Laisser bien refroidir avant de pocher de la pâte à tartiner à la noix de coco entre deux biscuits. Placer au frais 15 minutes. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Recouvrez les biscuits fourrés de chocolat blanc, décorez les bords à l'aide de noix de coco râpée et laisser figer à température ambiante.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.