Brownie Dubaï

Ingrédients :

Brownie 

- 140g de beurre pommade

- 160g de sucre

- 200g de chocolat noir

- 2 oeufs

- 90g de farine

- 10g de cacao

 

Faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie. Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mélange chocolat-beurre fondu, en l'ajoutant délicatement à l'aide d’une maryse. Terminez par l'ajout de la farine, la fleur de sel et du cacao, toujours en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse. Versez la pâte dans un moule carré (ou un moule) et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Si vous utilisez un air fryer, faites cuire 23 minutes à 170°C. Réservez.

 

Garniture pistache / kadayıf 

- 120g de kadayıf

- 1 noisette de beurre

- 155g de chocolat blanc 

- 225g de pâte de pistache  

 

Dans une casserole venez mettre la noisette de beurre. Chauffer sur feu doux. Une fois le beurre fondu, ajoutez le kadayıf et faites cuire sur feu moyen jusqu'à qu'il soit doré. Débarrassez dans un bol. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-y la pâte de pistache. Mélangez bien l'ensemble avant de verser le kadayıf. Versez ce mélange sur le brownie refroidit. Placez au frais le temps de préparer le glaçage.

 

Glaçage chocolat

- 70g de crème liquide

- 110g de chocolat au lait

 

Faites fondre l'ensemble au bain-marie. Laissez tiédir avant de verser sur la garniture pistache. Placez au frais durant 3h.

 

⚠️ Il faudra le sortir du réfrigérateur 45 minutes avant dégustation.

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