
Ingrédients :
- 155g d'oeufs
- 200g de sucre
- 120g de crème épaisse
- 3g d'arôme vanille
- 1 demi gousse de vanille
- 195g de farine
- 5g de levure chimique
- 70g de beurre fondu
- 20g de cacao non sucré
Dans un bol venez mettre les oeufs, le sucre et la vanille. Fouettez durant 5 bonnes minutes. L'appareil doit doubler de volume et blanchir. Ajouter la crème épaisse et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à qu'ils soient bien incorporés. Terminer par l'ajout de la farine et de la levure chimique. Mélangez bien l'ensemble.
Divisez la préparation en deux parts égales. Dans l'une d'elles, ajoutez le cacao et fouettez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
Beurrez un moule à cake. Versez une louche de pâte à la vanille, puis une louche de pâte au chocolat, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes.
Enfournez dans un four préchauffé à 170°c durant 45 minutes. (35 minutes au air fryer)
Pendant la cuisson du cake, préparer un sirop à la vanille. Faites chauffer 25g de sucre, 50g d'eau, 2g d'arôme vanille et une demi gousse de vanille jusqu'à que le sucre soit entièrement dissout. Laissez refroidir.
À la sortie du four, versez le sirop sur le cake.
Couvrez le dessus du cake à l'aide de sopalin. Laissez tiédir. Une fois le cake tiède, démoulez-le et recouvrez-le de sopalin puis de cellophane. Laissez de côté jusqu'à qu'il refroidisse entièrement.
⚠️ C'est une étape importante dans la réussite du cake.
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